АвторСообщение
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 08:39. Заголовок: Кулинарная Секция.


Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Светлима
Хозяйка норы




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 22:33. Заголовок: Re:


Надеюсь скоро, но после Зиланта, наверно. Уже можно всем подыскивать рецепты. Тема Сыр, как понимаю утверждена!

Алкоголь без магния - трагичесская ошибка русского человека:)))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлима
Хозяйка норы




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 21:02. Заголовок: Re:


Тут вот возникло предложение в это воскресенье замутить кулинарную секцию.раз с маневрами пока полная непонятность. Кто что думает?

Алкоголь без магния - трагичесская ошибка русского человека:)))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 23:27. Заголовок: Re:


Я в это воскресенье, скорее всего, не смогу.

- Доктор, у меня что-то сердце покалывает.
- Опаньки... так у вас там кол осиновый.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Инес
Горожанка




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 20:12. Заголовок: Re:


Если таки соберётесь, ЗВОНИТЕ!

Слава Алагосу! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 22:51. Заголовок: Re:


а что-нить вообще можно замутить на воскресенье?Я, например, хочу научиться плести тесьму

Все у нас будет и нам за это ничего не будет! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлима
Хозяйка норы




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.05 23:45. Заголовок: Re:


Кулинарная секция состоится 27 ноября в новом помещении, просьба взять с собой посудные изыски, которые вам понадобятся!

Алкоголь без магния - трагичесская ошибка русского человека:)))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 21:35. Заголовок: Re:


Тирэлен
куда тебе отсылать рецепт с темы "Сыр"?

Все у нас будет и нам за это ничего не будет! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тирэлен
Подданный ,О-Великий-Каа




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 23:58. Заголовок: Re:


Карьяла

А ты его здесь вывеси. Я ведь всё равно все рецепты вывешиваю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 11:51. Заголовок: Re:


Рецепт салата: очень вкусно и сытно.Все продукты беруться на глаз.
Сыр (можно Российский), примерно 300-400г
Колбаса сырокопченая или сервелат "Северная Венеция", одной палки хватит
Майонез-1 пачка
Черный хлеб
Зелень или зеленый салат, в пределах разумного.

хлеб порезать на тонкие длинные ломтики, просушить в духовке до состояния сухарей.
колбасу нарезать ломтиками, сыр натереть на терке (но можно тоже ломтиками,если не лень ),порезать зелень.Все смешать, заправить майонезом. Можно слегка поперчить.
Наслаждайтесь!

Все у нас будет и нам за это ничего не будет! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 13:10. Заголовок: Re:


Крокеты картофельно-сырные
Продукты: картофель - 200 г, мука - 30 г, масло сливочное - 10 г, сыр, яйцо 1/2 шт., чеснок, соль. Пропорциям не обязательно следовать строго. Я все смешивала на глаз.
Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло, чеснок, половину или 1/3 всего сыра (тертого) и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, снова окунуть в муку и обжарить в масле. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Присыпать тертым сыром.
И еще. На то количество, которое получилось на кулинарке, я увеличивала пропорции раза в 4. :)

- Доктор, у меня что-то сердце покалывает.
- Опаньки... так у вас там кол осиновый.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тирэлен
Подданный ,О-Великий-Каа




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 23:25. Заголовок: Re:


Сырное печенье. (Готовила Енова)
Состав:
1.200г маргарина
2.1 яйцо
3.100г сметаны
4.150г сахара
5.1\4 соли
6.1\4 соды
7.100г сыра
8.300-400г муки
Способ приготовления.
1. Взбить 1 яйцо с сахаром.
2. Добавить к нему сметану.
3. Добавить разогретый маргарин.
4. Добавить натёртый сыр.
5. Добавит соль и соду.
6. Добавлять муку пока масса не достигнет нужной консистенции (она не должна прилипать к рукам и хорошо лепиться).
7.Печь в духовке разогретой до 200 градусов.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тирэлен
Подданный ,О-Великий-Каа




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 23:26. Заголовок: Re:


Овощи с перловкой запечённые с сыром.
Состав:
1. 3 помидора.
2. 3. морковки.
3. 2 луковицы.
4.100г. сыра.
5. Пол стакана перловки.
Способ приготовления:
1. Нарезать морковку соломкой и жарить до жёлтого цвета.
2. Добавить на сковородку нарезанный лук и обжарить его.
3. Добавить нарезанные помидоры и сваренную перловку.
4. Всё перемешать.
5. Насыпать сверху мелко нарезанный сыр и запекать в духовке.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 00:39. Заголовок: Re:


Тирэлен пишет:
цитата
Овощи с перловкой запечённые с сыром.

Да, вот это было нечто особенное.. Наверное, потому, что было горячим.

Король Артур и рыцари квадратного стола ищут циркуль и лобзик. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Темновест
Гость


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 12:38. Заголовок: сырр!!


приятного аппетита всем любителям сыра я желаю (прям мастер Йода :) )

Пришла (в голову, что характерно) мысля на тему еды...
кто любит сыр? - мышшшш!!! пошли ассоциации... пошли... и...

Цитирую: "50 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда требуют от компании "Бриджтаун фудс" 3 жителя Москвы, в марте 2005 года обнаружившие в пакете с сухариками "3 корочки" тушку мертвого крысенка. Экспертиза показала,что грызун прошел термическую обработку, был приправлен специями и имеет следы "приспособлений для нарезки сухариков". Руководство компании категорически отвергает возможность попадания грызуна в сухарный цех..."

журнал "Секрет фирмы № 44 (31) ноябрь2005г.

ПОЛНЫЙ ХРУСТЕЦ!!!

а меня потом еще спрашивают, почему я не люблю сухарики...

не... тюря - рулез!!! Господа сами сушите и готовьте ссухари!!!
(правда, желательно еще и не задумываться при этом о технологических аспектах возможности проникновения крысенышей в цеха по производству хлеба )


ЗЫ: я тоже сыр люблю....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Инес
Горожанка




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 21:06. Заголовок: Re:


Всю жизнь мечтала найти в консервах или в чипсах крысу!Подать в суд на компанию-производителя и обогатиться на всю жизнь!!!

Слава Алагосу! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 00:35. Заголовок: Re:


Тирэлен
А я уже готовила овощи с перловкой по-твоему рецепту, правда, еще до того,как он появился здесь и поэтому без помидор.Но все равно вкусно было.Спасибо,что нашел достойное применение такому дешевому продухту,как перловка!



Все у нас будет и нам за это ничего не будет! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фолко Брендибэк





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 01:10. Заголовок: Re:


А вот мне в этом рецепте все понравилось, кроме перловки Без нее вкусней

Понная сотня... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 10:46. Заголовок: Re:


Фолко Брендибэк
Морковка с луком?





Все у нас будет и нам за это ничего не будет! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тирэлен
Подданный ,О-Великий-Каа




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 16:29. Заголовок: Re:


Карьяла пишет:
цитата
Спасибо,что нашел достойное применение такому дешевому продухту,как перловка!

Пожалуйста. А если честно то моё блюдо было импровизацией. Подходящего рецепта я не нашёл, поэтому пришлось выдумывать. А перловку я добавил для сытности и чтобы увеличить объём блюда.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.05 13:22. Заголовок: Re:


Тирэлен

Снимаю шляпу.

Король Артур и рыцари квадратного стола ищут циркуль и лобзик. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет