Автор | Сообщение |
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.09.05 08:39. Заголовок: Кулинарная Секция.
Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 367
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
Тингваэль
|
| Обормотень
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.09.05 09:46. Заголовок: Re:
Давайте сначала напишем, а потом уже будем думать, где ее печатать... :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.09.05 09:49. Заголовок: Re:
Тингваэль Трезвая мысль. Но лучше всё делать сразу
|
|
Профиль
Ответить
|
Карьяла
|
| Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.09.05 09:50. Заголовок: Re:
ну,я так понимаю,у кулинарцев уже есть база рецептов,пока можно начать их подгонять.И хорошо,если кто-нить займется красивым оформлением. Кстати,где печаталось"Око Бури"?может,там можно распечатать и кулинарную книгу?
|
|
Профиль
Ответить
|
Карьяла
|
| Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.09.05 09:51. Заголовок: Re:
Эвенгар Темный пишет: цитата И помимо наших рецептов, можно включить туда рецепты блюд взятых из книг профессора, но приготовленных нами
Так я именно это и имела в виду-те блюда,которые готовила кулинарная секция!
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.09.05 18:17. Заголовок: Re:
Сегодня очень здорово посидели! Енова приготовила грибной пирог, Тирэлен овощи тушёные с грибами, Светлима запекла грибы и сготовила к ним соус с орехами, а мы с Метсайненом приготовили грибной жульен с сыром В общем, объелись Совету настоятельнейше, в следущий раз присоединяйтесь к нам!
|
|
Профиль
Ответить
|
Инес
|
| Горожанка
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.09.05 19:15. Заголовок: Re:
Не забудьте записать рецепты! Желательно в электронном виде! Давайте назначим Енову и Тирэлена ответственными за это!
|
|
Профиль
Ответить
|
Карьяла
|
| Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.09.05 19:55. Заголовок: Re:
Вкусняшки! Жаль, меня не было :(, но, зато Рашель встретили! :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Фолко Брендибэк
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 10:01. Заголовок: Re:
Давайте в следующий раз готовить что-нибудь с мясом
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 15:06. Заголовок: Re:
Да, всё запишем и всех назначим Следующая тема - Сыр. Послеследующая - Курица. После-послеследующая - Мясо
|
|
Профиль
Ответить
|
Тингваэль
|
| Обормотень
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 15:15. Заголовок: Re:
О! Сыр я люблю. А когда следующий раз?
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 15:31. Заголовок: Re:
Тингваэль Пока не ясно. Думаю, что после Дня Осеннего Листа. Где-то 15-16 октября. Эх, снова объедимся...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тингваэль
|
| Обормотень
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 20:33. Заголовок: Re:
То есть через месяц... Угу.
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 23:25. Заголовок: Re:
Тингваэль: Не думаю, что мы за это время заскучаем
|
|
Профиль
Ответить
|
Светлима
|
| Хозяйка норы
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.09.05 23:40. Заголовок: Re:
Эвенгар Темный пишет: цитата После-послеследующая - Мясо
Мясо еще не было утверждено Но если все не против мы его утвердим
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.09.05 00:07. Заголовок: Re:
Светлима Ну, если все будут против, то придумаем что-нибудь ещё Мне эта тема кажется знатной
|
|
Профиль
Ответить
|
Карьяла
|
| Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.09.05 22:32. Заголовок: Re:
Мясо-жутко сытная вещь.Может разбавить его чем-нить,гарнирчиком каким-нить или еще чем?
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.09.05 22:39. Заголовок: Re:
Карьяла Можно заранее договориться с участниками о том, что будем готовить. Кто-то приготовит немного мясного салата, кто-то немного горячего и всё такое в духе. А то, пять горячих или пять пирогов - это будет слишком круто Хотя, вот Фолко грозится всё доесть
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.09.05 23:35. Заголовок: Re:
А вот и рецепты! Пирог с грибами (готовила Енова) 1.Холодные сливки посолить, поперчить, прогреть до загустения. Накрыть крышкой и остудить. 2.Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, загнуть края теста бортиком. И поставить выпекать в разогретую до 210 градусов духовку. Через двенадцать минут вынуть противень из духовки. 3.Грибы промыть и обжарить на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Разложить грибы ровным слоем на остывшее тесто, сверху посыпать нарезанными кольцами лука. 4.В остывшие сливки подмешать взбитое яйцо. Залить грибы полученной массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут подавать пирог тёплым. Грибы тушёные с овощами. (готовил Я) 1. Нарезать варёные грибы. 2. Нарезать лук. 3. Нарезать помидоры. 4. Нарезать морковь (соломкой). 5. На нагретую сковородку налить растительного масла и жарить морковь, пока она из оранжевой не станет желтой. 6. Ложем грибы и лук, жарим 5-7 минут постоянно помешивая. 7. Ложем помидоры, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Пока что всё.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.09.05 20:11. Заголовок: Re:
А вот ещё рецепт. Как это блюдо называется не знаю, а готовила его Светлима 1. Грибы нарезать дольками (крупно). 2. Нарезать лук соломкой. 3. Положить грибы и лук в глубокую сковородку, залить водой и тушить до готовности. 4. Залить сметаной. 5. Посыпать сыром. 6. Перемешать с молотыми сухарями. 7. Полить подсолнечным маслом. 8. Запекать 5-7 минут в духовке.
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.09.05 20:36. Заголовок: Re:
Жульен грибной(готовили Эвенгар и Метсайнен): Нужно: грибы 1кг, лук репчатый 2-2.5шт, морковь 4-5шт, сметана 300гр, сыр 300гр. 1. Порезать мелко лук и потереть морковь на тёрке. Обжарить вместе(5-7 минут). Лучше, лук положить на сковороду раньше моркови; 2. Поджарить грибы на растительном масле почти до готовности(10-15 минут). Во время жарки, когда грибы на половину готовы, добавить половину имеющейся сметаны; 3. Выложить в противень грибы и залить их оставшейся сметаной. Сверху выложить обжаренные лук и морковь и равномерно распределить по всей поверхности грибов. Сверху всё обсыпается перетёртым на тёрке сыром. Противень ставится в духовку, где держится минут 30-40 при средней температуре(можно держать полтора-два часа при низкой температуре. Говорят, что результат выйдет лучший :)). Получается вкусно. Проверено!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 367
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|