АвторСообщение
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 08:39. Заголовок: Кулинарная Секция.


Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.05 09:46. Заголовок: Re:


Давайте сначала напишем, а потом уже будем думать, где ее печатать... :)

Кошачье мировоззрение: мир состоит из материи, антиматерии и драной материи. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.05 09:49. Заголовок: Re:


Тингваэль

Трезвая мысль. Но лучше всё делать сразу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 09:50. Заголовок: Re:


ну,я так понимаю,у кулинарцев уже есть база рецептов,пока можно начать их подгонять.И хорошо,если кто-нить займется красивым оформлением.
Кстати,где печаталось"Око Бури"?может,там можно распечатать и кулинарную книгу?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 09:51. Заголовок: Re:


Эвенгар Темный пишет:
цитата
И помимо наших рецептов, можно включить туда рецепты блюд взятых из книг профессора, но приготовленных нами

Так я именно это и имела в виду-те блюда,которые готовила кулинарная секция!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 18:17. Заголовок: Re:


Сегодня очень здорово посидели!
Енова приготовила грибной пирог, Тирэлен овощи тушёные с грибами, Светлима запекла грибы и сготовила к ним соус с орехами, а мы с Метсайненом приготовили грибной жульен с сыром
В общем, объелись
Совету настоятельнейше, в следущий раз присоединяйтесь к нам!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Инес
Горожанка




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 19:15. Заголовок: Re:


Не забудьте записать рецепты! Желательно в электронном виде! Давайте назначим Енову и Тирэлена ответственными за это!

Слава Алагосу! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 19:55. Заголовок: Re:


Вкусняшки! Жаль, меня не было :(, но, зато Рашель встретили! :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фолко Брендибэк





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 10:01. Заголовок: Re:


Давайте в следующий раз готовить что-нибудь с мясом

Понная сотня... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 15:06. Заголовок: Re:


Да, всё запишем и всех назначим

Следующая тема - Сыр.
Послеследующая - Курица.
После-послеследующая - Мясо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 15:15. Заголовок: Re:


О! Сыр я люблю. А когда следующий раз?

Нормальные герои всегда идут в расход. (с) Кошачья Тень Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 15:31. Заголовок: Re:


Тингваэль

Пока не ясно. Думаю, что после Дня Осеннего Листа. Где-то 15-16 октября. Эх, снова объедимся...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тингваэль
Обормотень




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 20:33. Заголовок: Re:


То есть через месяц... Угу.

Нормальные герои всегда идут в расход. (с) Кошачья Тень Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 23:25. Заголовок: Re:


Тингваэль:

Не думаю, что мы за это время заскучаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлима
Хозяйка норы




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 23:40. Заголовок: Re:


Эвенгар Темный пишет:
цитата
После-послеследующая - Мясо

Мясо еще не было утверждено Но если все не против мы его утвердим

Алкоголь без магния - трагичесская ошибка русского человека:)))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.05 00:07. Заголовок: Re:


Светлима

Ну, если все будут против, то придумаем что-нибудь ещё
Мне эта тема кажется знатной

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Карьяла
Горожанка, Обладатель Ордена "Звезда Алагоса"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.05 22:32. Заголовок: Re:


Мясо-жутко сытная вещь.Может разбавить его чем-нить,гарнирчиком каким-нить или еще чем?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.05 22:39. Заголовок: Re:


Карьяла

Можно заранее договориться с участниками о том, что будем готовить. Кто-то приготовит немного мясного салата, кто-то немного горячего и всё такое в духе. А то, пять горячих или пять пирогов - это будет слишком круто
Хотя, вот Фолко грозится всё доесть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тирэлен
Подданный ,О-Великий-Каа




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.05 23:35. Заголовок: Re:


А вот и рецепты!
Пирог с грибами (готовила Енова)
1.Холодные сливки посолить, поперчить, прогреть до загустения. Накрыть крышкой и остудить.
2.Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, загнуть края теста бортиком. И поставить выпекать в разогретую до 210 градусов духовку. Через двенадцать минут вынуть противень из духовки.
3.Грибы промыть и обжарить на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Разложить грибы ровным слоем на остывшее тесто, сверху посыпать нарезанными кольцами лука.
4.В остывшие сливки подмешать взбитое яйцо. Залить грибы полученной массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут подавать пирог тёплым.

Грибы тушёные с овощами. (готовил Я)
1. Нарезать варёные грибы.
2. Нарезать лук.
3. Нарезать помидоры.
4. Нарезать морковь (соломкой).
5. На нагретую сковородку налить растительного масла и жарить морковь, пока она из оранжевой не станет желтой.
6. Ложем грибы и лук, жарим 5-7 минут постоянно помешивая.
7. Ложем помидоры, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Пока что всё.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тирэлен
Подданный ,О-Великий-Каа




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.05 20:11. Заголовок: Re:


А вот ещё рецепт. Как это блюдо называется не знаю, а готовила его Светлима
1. Грибы нарезать дольками (крупно).
2. Нарезать лук соломкой.
3. Положить грибы и лук в глубокую сковородку, залить водой и тушить до готовности.
4. Залить сметаной.
5. Посыпать сыром.
6. Перемешать с молотыми сухарями.
7. Полить подсолнечным маслом.
8. Запекать 5-7 минут в духовке.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Эвенгар Темный
Король Алагоса




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.05 20:36. Заголовок: Re:


Жульен грибной(готовили Эвенгар и Метсайнен):
Нужно: грибы 1кг, лук репчатый 2-2.5шт, морковь 4-5шт, сметана 300гр, сыр 300гр.
1. Порезать мелко лук и потереть морковь на тёрке. Обжарить вместе(5-7 минут). Лучше, лук положить на сковороду раньше моркови;
2. Поджарить грибы на растительном масле почти до готовности(10-15 минут). Во время жарки, когда грибы на половину готовы, добавить половину имеющейся сметаны;
3. Выложить в противень грибы и залить их оставшейся сметаной. Сверху выложить обжаренные лук и морковь и равномерно распределить по всей поверхности грибов. Сверху всё обсыпается перетёртым на тёрке сыром. Противень ставится в духовку, где держится минут 30-40 при средней температуре(можно держать полтора-два часа при низкой температуре. Говорят, что результат выйдет лучший :)).

Получается вкусно. Проверено!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 367 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет