Автор | Сообщение |
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.09.05 08:39. Заголовок: Кулинарная Секция.
Это постоянный и регулярно обновляемый раздел о Кулинарной Секции.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 367
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.09.05 21:05. Заголовок: Re:
Салат из куры орехов и грибов. (готовила Енова) Состав: 1. Филе куры 300г. 2. Грибы 400г. 3. Солёный огурец 2-3 штуки. 4. Лук репчатый пол головки. 5. Сыр 50г. 6. Майонез по вкусу. 7. Орехи молотые 2 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Сварить филе куры. 2. Натереть сыр на средней тёрке. 3. Варёное филе куры, грибы и огурцы нарезать соломкой. 4. Лук нашинковать и немного пожарить. 5. Всё перемешать. 6. Заправить майонезом. 7. Посыпать тёртым сыром и украсить орехами. Солат хоббитский сельскохозяйственный огнедышащий. (готовил Фэлкон) 1. 250г. сыра, 4 яйца, 1 головку чеснока натереть на тёрке. 2. Залить это всё майонезом до жёлтого цвета. 3. Перемешать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.09.05 21:52. Заголовок: Re:
Солат без названия (готовил Посадник) Состав: 1. 6 помидор. 2. 3 сладких перца. 3. 3 огурца. 4. Пучок лука. 5. Пучок укропа. Нарезать кусками средней величины, посолить, залить майонезом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.09.05 21:55. Заголовок: Re:
Салат медовый. (готовил Я) 1. Два яблока и две репки очищаются от кожуры. 2. Режутся мелкими кубиками. 3. Заливаются мёдом (Главное не переборщить, мёд способствует соковыделению, и поэтому из салата может получиться похлёбка.) 4. Всё это перемешивается и салат готов к употреблению. (Употреблять нужно сразу, чтобы яблоко не успело дать сок.) Салат из моркови и изюма (готовила Светлима) Состав: 1. 4 крупных моркови. 2. 80г. изюма. 3. 50г. рубленых орехов (несоленый арахис). 4. 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры. 5. Одну столовую ложку лимонного сока. 6. ½ чайной ложки соли. 7. 3-4 щепотки чёрного перца по вкусу. Способ приготовления: 1. Морковь натереть. 2. Орехи нарубить. 3. Залить 250г. сметаны и перемешать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.09.05 22:59. Заголовок: Re:
Всё, последние рецепты. Яблочный кекс с пряностями. (Готовила Светлима) 1. Взбить в миске 210г. пшеничной муки и 200г. сахара. 2. 1чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, ¾ чайной ложки молотой гвоздики, ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¾ чайной ложки соли, 250 мл. кефира, 125мл. растительного масла, 2 столовой ложки рома или бренди, 1 чайная ложка ванилина, 120г. нарубленных яблок, 50г. нарубленных орехов положить в форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов С (до тех пор пока зубочистка не будет выходить сухой). Эльфийские вертушки. (готовила Карьяла) Состав: 250г творога 250г маргарина 2 ст.л. сахара 7 ст.л. муки Способ приготовления: 1. Маргарин порубить ножом в крошку. 2. Добавить 1столовуюл соды с уксусом. 3 . Добавить муку. 4. Добавить творог и сахар. 5. Смешать. 6. На холод. 7. Раскатать. 8. Предать форму. 9. Выпекать на сильном огне.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.09.05 23:01. Заголовок: Re:
Всё, последние рецепты. Яблочный кекс с пряностями. (Готовила Светлима) 1. Взбить в миске 210г. пшеничной муки и 200г. сахара. 2. 1чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, ¾ чайной ложки молотой гвоздики, ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¾ чайной ложки соли, 250 мл. кефира, 125мл. растительного масла, 2 столовой ложки рома или бренди, 1 чайная ложка ванилина, 120г. нарубленных яблок, 50г. нарубленных орехов положить в форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов С (до тех пор пока зубочистка не будет выходить сухой). Эльфийские вертушки. (готовила Карьяла) Состав: 250г творога 250г маргарина 2 ст.л. сахара 7 ст.л. муки Способ приготовления: 1. Маргарин порубить ножом в крошку. 2. Добавить 1столовуюл соды с уксусом. 3 . Добавить муку. 4. Добавить творог и сахар. 5. Смешать. 6. На холод. 7. Раскатать. 8. Предать форму. 9. Выпекать на сильном огне.
|
|
Профиль
Ответить
|
Светлима
|
| Хозяйка норы
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.09.05 18:23. Заголовок: Re:
Молодец Тирэлен! Я думаю когда появится сайт все скомпилируем и сложим туда! Будет Большая Кулинарная Книга Алагоса!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тирэлен
|
| Подданный ,О-Великий-Каа
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.09.05 13:31. Заголовок: Re:
Кулинарная Книга Алагоса это здорово! Но для её полноты нам ещё не хватает рецепта Таненого пирога и пирогов которые готовили Енова и я. Они небыли записанны и видимо теперь их прейдётся востонавливать по памяти.
|
|
Профиль
Ответить
|
Светлима
|
| Хозяйка норы
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.09.05 20:41. Заголовок: Re:
Не страшно, пока никому кроме меня склероз вроде не грозит
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.09.05 19:59. Заголовок: Re:
Народ, а когда бы нам в следующий раз собраться?
|
|
Профиль
Ответить
|
Инес
|
| Горожанка
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.09.05 20:06. Заголовок: Re:
Эх.. слюньки текут... И вы съели все эти салаты без остатка?
|
|
Профиль
Ответить
|
Тингваэль
|
| Обормотень
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.09.05 20:47. Заголовок: Re:
Эвенгар Темный пишет: цитата Народ, а когда бы нам в следующий раз собраться?
Можно устроить выездную кулинарную секцию на Зиланте. Попрактиковаться в .. ээ.. коктейлях..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.09.05 21:20. Заголовок: Re:
Тингваэль Шутку понял. Смешно
|
|
Профиль
Ответить
|
Фолко Брендибэк
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.09.05 01:32. Заголовок: Re:
Коктэль моей выдумки, называется морж. Пиво заморажевается до превращения в лед, желательно кубиками, а не в форме бутылки в бутылке :) Ну и бросаются эти кубики в стакан водки. Водка символизирует арктическое море, а пиво моржей.
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.09.05 21:15. Заголовок: Re:
Фолко Брендибэк Эй-эй, не хочешь уточнить авторство?
|
|
Профиль
Ответить
|
Тингваэль
|
| Обормотень
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.09.05 21:56. Заголовок: Re:
Автором признается первый по счету из свистнувших идею :))
|
|
Профиль
Ответить
|
Светлима
|
| Хозяйка норы
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.09.05 09:32. Заголовок: Re:
Есть коктейль "Белое Безмолвие" стакан самогона на стакан водки. Но мы вобще-то непьющий клуб, правда?
|
|
Профиль
Ответить
|
Фолко Брендибэк
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.09.05 11:44. Заголовок: Re:
Эвен, авторство чисто мое, не понимаю сейчас твоих претензий...
|
|
Профиль
Ответить
|
Светлима
|
| Хозяйка норы
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.10.05 17:06. Заголовок: Re:
Итак! Народ предлагайте темы на новую секцию. По-моему мы еще не провели тему "Сыр" но если еще будут идеи мы их рассмотрим
|
|
Профиль
Ответить
|
Эвенгар Темный
|
| Король Алагоса
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.10.05 10:05. Заголовок: Re:
Светлима Я за сыр
|
|
Профиль
Ответить
|
Инес
|
| Горожанка
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.10.05 14:50. Заголовок: Re:
Когда? Я могу приготовить сырный салат, и картофель, запеченный с сыром.. (Морадан пробовал, пока жив)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 367
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|